Datos generales
Asociación Grupo de Acción Costera Zona 4 Isla de Tenerife
Canarias
Estudio para la conservación y gestión de los recursos marisqueros del litoral de la Isla de Tenerife, a través del estudio de las poblaciones de las especies, lapa negra (Patella crenata), la lapa blanca (Patella aspera) y la almeja canaria (Haliotis tuberculata coccinea), cuyos stocks poblacionales se encuentran sobreexplotados y determinar las amenazas principales a las que se encuentran sometidas.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Boletín Oficial de Canarias 24 de abril de 2014.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
6 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Ámbito Insular
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
44.400,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
44.400,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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44.400,00 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Cima Canarias
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Estudio para la gestión y conservación sostenible de los recursos marisqueros en Tenerife.
Principales actividades
- Caracterizar las poblaciones de las especies de interés marisquero.
- Evaluar la importancia de la creación de Red de Áreas Marinas Protegidas para garantizar poblaciones de recursos marisqueros.
- Análisis de Presiones e impactos a las que están sometidas estas especies en las áreas de estudio.
- Análisis de los parámetros contaminantes.
- Estimación del grado de influencia de la acumulación de los principales vectores de contaminación.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Objetivo 8 y Prioridad 1.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros