Datos generales
Incorporación innovadora para la empresa de la adquisición de una línea de pesado-etiquetado automática obteniendo una mayor ratio productivo y precisión de pesadas en la presentación del producto en los canales de comercialización.
Por otra parte, con la inversión de la línea de doble pesado se obtiene una mejor calidad de producto al no ser manipulado directamente reduciendo la contaminación cruzada sanitaria.
La pesadora automática y un conjunto de maquinaria plenamente móvil con dos tolvas pesadoras de recepción para la alimentación de productos, dos cintas elevadoras modulares con travesaños a intervalos regulares para su descarga y dos cintas modulares de selección de producto.
La máquina incorpora un panel de control y un sistema de pesada controlada por pantalla táctil para facilitar su operación tanto de selección de producto como parámetros de selección.
Orden de 28 de diciembre de 2023 bases reguladoras concesión ayudas proyectos FEMPA 2021-2027

Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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94.905,64 € |
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50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Aumento de la productividad de la empresa.
- Aumento de la competitividad y apertura de nuevos canales de comercialización.
- Mejora tecnológica y sanitaria.
- Incorporación de nuevos procesos automatizados en la empresa.
- Mejora de las condiciones de trabajo.
- Creación de empleo.
El presente proyecto actuará en la fase de envasado y pesado como mejora tecnológica y sanitaria incorporándose un sistema innovador para la empresa.
A consecuencia del aumento productivo incorporara un generador de hielo en escamas el objeto de mantener la calidad sanitaria y organoléptica del pescado.
Con la incorporación de la línea de pesado doble innovadora para la empresa, gestionará una mayor producción con un retorno de la inversión casi de inmediato, reducción de costes, el margen de error y mínimo por lo que es más sencillo racionalizar el tiempo de trabajo y obtener mejores resultados, se reduce drásticamente la posibilidad de sufrir accedentes laborales en el local, se reduce el esfuerzo físico incidiendo en la mejora del ambiente y condiciones de trabajo, contribuye a preparar los pedidos con más tiempo a realizar una planificación más adecuada (eso provoca que la producción se adapte progresivamente a la demanda) y provoca que se regule el ritmo de trabajo más fácilmente y que no se produzca “cuellos de botella”.
Asimismo dotara de mayores prestaciones en vestuarios con la dotación de mayor número de taquillas y la incorporación de nueva equipación de secabotas por aire caliente y esterilización de ozono como mejora de las condiciones de trabajo.
La presente inversión y consecuencia de una mejora en la competitividad de la empresa con el fortalecimiento y aumento de los canales de comercialización basados en su larga experiencia de más de 70 años aumentándose su competitividad en el sector.
- Con la incorporación de este nuevo procesado para la empresa se obtiene una mayor capacidad de rendimiento de envasado con mayores precisiones de pesca mejorándose la comercialización tanto en calidad sanitaria como en capacidad productiva de comercialización.
- Mejora de la competitividad de empresa.
- Mejora de las condiciones de trabajo.
- Creación de empleo.
- Aumento del valor, creación de empleo, valoración y fomento de la participación de las mujeres, atracción de personas jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y de la acuicultura, y la mejora de la imagen de estos productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
-
Infraestructuras
-
Visibilidad
-
Nuevas tecnologías
-
Museos
-
Estudios
-
Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
Medio Ambiente
-
Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
-
Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
-
Infraestructuras
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios