Datos generales
Proyecto de ampliación, supone un incremento de superficie de 890 metros cuadrados, los cuáles son necesarios para la realización de los proyectos de fabricación de líneas de producción para:
- Líneas de recuperación de aguas de proceso y minoración de vertidos
- Líneas de procesado de subproductos y descartes para la obtención de hidrolizados, aceites de harinas de pescado.
- Procesado de concha de molusco para la obtención de fertilizantes (cual) así como el procesamiento del Biso de mejillón para la fabricación de materias aislantes
- Tratamiento para la recuperación de caldos de cocción
- Sistemas de recuperación de temperatura para aminorar el consumo energético en las fábricas, así como sistemas de encajonado previo la esterilización para aminorar tiempos de esterilizado y reducir el consumo de vapor.
Orden de 28 de diciembre de 2023 bases reguladoras concesión ayudas proyectos FEMPA 2021-2027

Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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200.000,00 € |
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36,78 % | 36,78 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El objetivo principal es desarrollar una nueva línea de negocio, vinculada a la protección del medio ambiente que les permita crecer como empresa y seguir creando puestos de trabajo, mejorando las condiciones de nuestro entorno.
Asimismo, pretenden que la cadena mar-industria siga fortaleciéndose y pueda encontrar nuevas fórmulas para ser competitiva y medioambientalmente responsables y que pueda hacer frente a competencia de terceros países con costes de producción terriblemente más bajos que los que existen actualmente en esta cadena de valor.
Para desarrollar este proyecto comenzarán con la construcción de las instalaciones necesarias y ase mismo con los diseños de los equipos que se utilizarán en las distintas líneas de producto.
La Comercialización se realizará en una primera fase entre nuestra cartera de clientes, entre los cuales, y después de sondear su disposición, podrán asegurar que existen varias industrias interesadas en implementar estas nuevas tecnologías en sus fábricas.
- Incremento del volumen de negocio de los resultados empresariales, con una amortización de la inversión en un plazo de cinco años.
- Incremento de los puestos de trabajo en la empresa, reubicación de cinco personas en esta área de creación de seis puestos en un plazo de cuatro años.
- Afianzarse como proveedor de estos productos en la cartera de clientes actuales y dada la baja competencia en este ámbito poder conseguir la entrada en nuevos clientes.
Aumento del valor, creación de empleo, valoración y fomento de la participación de las mujeres, atracción de personas jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y de la acuicultura, y la mejora de la imagen de estos productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
-
Infraestructuras
-
Visibilidad
-
Nuevas tecnologías
-
Museos
-
Estudios
-
Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
Medio Ambiente
-
Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
-
Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
-
Infraestructuras
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios