Datos generales
El objeto del proyecto presentado por el interesado es la realización de dos jornadas: una jornada de revalorización de productos pesqueros y litorales de Adeje y otra de trabajo y formación con el sector pesquero y la restauración del municipio, así como la organización de varios cursos de formación dirigidos al sector pesquero (pescadores, líderes y personal de cofradías, agentes de desarrollo pesquero) y personas interesadas en acceder al mismo.
Entidad/es con quien/es colabora: Cofradías de la isla de Tenerife.
Resolución de 23 de diciembre 2021, convocatoria pública de 25 febrero 2021, Bases de Convocatoria aprobadas en la orden de 09 de febrero 2018.
![GAC_Tenerife.jpg](/sites/default/files/styles/medium/public/GruposFemp/GAC_Tenerife.jpg?itok=aBV3sHZG)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23.220,00 € |
|
68,81 % | 90,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- El objeto del proyecto es la realización de dos jornadas: una jornada de revalorización de productos pesqueros y litorales de Adeje y otra de trabajo y formación con el sector pesquero y la restauración del municipio, así como la organización de varios cursos de formación dirigidos al sector pesquero (pescadores, líderes y personal de cofradías, agentes de desarrollo pesquero,..) y personas interesadas en acceder al mismo.
- Revalorización productos pesqueros y formación del sector.
- Encaja en los objetivos generales 1, y 5 de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo (EDLP) de Tenerife, amparado por los objetivos específicos 1.3. y 5.1 de la citada estrategia, y más concretamente en los objetivos operativos de dicha estrategia: “1.3.3 Facilitar la formación necesaria para cubrir la demanda de puestos de trabajo en administración y gestión, procesos extractivos y comercialización del producto.” y 5.1.3 “Diseño e implementación, en su caso, de un programa de formación dirigido a líderes de cofradías, personal de las mismas, cofrades y posibles agentes de desarrollo pesquero.”
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros