Datos generales
El proyecto contempla la adquisición de cajas de plástico diseñadas específicamente para el almacenamiento y transporte de pescado fresco y de cubetas de plástico para mantener la temperatura adecuada del pescado con hielo.
Estas cajas garantizan las condiciones óptimas para preservar la calidad e integridad del producto durante su manipulación y traslado hasta su primera venta. Tras ello, se higienizan y se vuelven a usar, lo que evita envases de un solo uso.
Las cubetas contribuyen a minimizar las pérdidas por descongelamiento y aseguran que el pescado se mantenga en condiciones óptimas.
Se adquiere también una carretilla elevadora eléctrica que presenta un menor impacto ambiental en comparación con equipos convencionales.
Además, se instalan suministros eléctricos LED que tienen un consumo de energía menor y una huella ecológica mucho menor.

Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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72.180,00 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Interés colectivo
Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.
Beneficiario colectivo
Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.
Innovador a escala local
Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.
Empresa de nueva creación
Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.
Intervención que contribuye al buen estado ambiental
Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.
Promoción de la economía azul
Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejorar la calidad del pescado fresco.
- Reducir las pérdidas por deterioro del producto. Mayor aprovechamiento del recurso pesquero.
- Optimizar de los procesos logísticos y reducción del consumo energético.
- Contribuir a la sostenibilidad ambiental al disminuir las emisiones asociadas a las operaciones logísticas.
Adquisición de cajas de plástico diseñadas específicamente para el almacenamiento y transporte de pescado fresco y de cubetas de plástico para mantener la temperatura adecuada del pescado con hielo.
Se adquiere también una carretilla elevadora eléctrica.
Además, se instalan suministros eléctricos LED.
Mantener la temperatura adecuada del pescado; preservar la calidad e integridad del producto durante su manipulación y traslado hasta su primera venta; minimizar las pérdidas por descongelamiento; menor impacto ambiental; consumo de energía menor y una huella ecológica mucho menor.
Proporciona diversos beneficios tanto a los operadores de la lonja como a los consumidores finales.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
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Infraestructuras
-
Visibilidad
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Nuevas tecnologías
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Museos
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Estudios
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Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
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Estudios
Medio Ambiente
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Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
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Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
-
Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
-
Infraestructuras
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios