Datos generales
El proyecto consiste en la adquisición de un fabricador de hielo de escama modular para satisfacer las necesidades de refrigeración de los pescadores de la cofradía para sus productos pesqueros. La producción actual de hielo no es suficiente ni apropiada para los cofrades. La actual máquina de hielo se ha quedado obsoleta desde el punto de vista energético y el tipo de hielo que produce no es el de mejor calidad para garantizar la conservación del pescado. Con la ejecución del proyecto el resultado que se espera es mejorar el servicio que esta cofradía presta a sus cofrades. Mejorando, además, la calidad del pescado, para que llegue a su destinatario final (restaurantes, pescaderías, etc.) en óptimas condiciones. Si bien el consumo energético sería mayor, se mejoraría la rentabilidad energética relativa de la cofradía al utilizar una máquina de hielo con un consumo energético más eficiente. En futuro se considera la posibilidad de aumentar la cuota mensual de los cofrades para cubrir los gastos económicos del aumento del consumo energético total.
Resolución de 25 de septiembre 2020, convocatoria pública de 14 noviembre 2019, Bases de Convocatoria aprobadas en la orden de 09 de febrero 2018
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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10.616,40 € |
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90,00 % | 90,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejorar la calidad de los servicios que presta la cofradía a sus cofrades dentro de la cuota mensual que pagan a la cofradía.
- Ofrecer más y mejor hielo para la conservación del pescado de los cofrades.
- Mejorar la rentabilidad del consumo eléctrico de la cofradía.
Adquisición de un fabricador de hielo de escama modular para satisfacer las necesidades de refrigeración de los pescadores de la cofradía para sus productos pesqueros
- Mejorar de la calidad de los servicios que presta la cofradía a sus cofrades.
- Mejorar la rentabilidad del consumo eléctrico de la cofradía.
- Objetivo general: 1. AUMENTO DEL VALOR, CREACIÓN DE EMPLEO, ATRACCIÓN DE JÓVENES Y PROMOCIÓN DE LA INNOVACIÓN EN TODAS LAS FASES DE LA CADENA DE SUMINISTRO DE LOS PRODUCTOS DE LA PESCA Y LA ACUICULTURA
- Objetivo específico: 1.1 MEJORAR LA COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE LA PESCA ARTESANAL.
- Objetivos operativos:
- 1.1.4 Mejorar las condiciones higiénico-sanitarias de los productos pesqueros
- Meta: mejorar la cadena de frío (incluso mejorando las infraestructuras de frío), para incrementar la calidad de los productos.
- 1.1.5 Incrementar la eficiencia de las infraestructuras de frio para hacerlas más eficientes mediante auditorías energéticas, innovar en la gestión de la energía y valorar el uso de energías renovables.
- Meta: reducir los costes de mantenimiento de las infraestructuras de frio y su huella de carbono
- Objetivos operativos:
- Objetivo específico: 1.1 MEJORAR LA COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE LA PESCA ARTESANAL.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros