Datos generales
La Cofradía de Pescadores de Barallobre con este proyecto continúa el proceso de modernización y ampliación del edificio y espacios de la lonja, ubicado en el Muelle de Barallobre (Ayuntamiento de Fene), así como la adquisición de nuevos equipos y maquinaria de mayores prestaciones, con el objetivo de mejorar la seguridad y el bienestar del trabajo de los socios y socias, así como de los empleados de la propia cofradía, mejorando también la forma de comercializar los productos de la cofradía de una forma más segura e higiénica y con una mayor garantía de trazabilidad para el consumidor final.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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107.561,00 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Interés colectivo
Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.
Beneficiario colectivo
Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.
Innovador a escala local
Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.
Empresa de nueva creación
Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.
Intervención que contribuye al buen estado ambiental
Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.
Promoción de la economía azul
Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejora de la actividad de los socios y socias, así como del personal que trabaja en la Cofradía de Pescadores de Barallobre.
- Mejora de la comercialización de los productos de la Cofradía de Pescadores de Barallobre.
- Mejora de la higiene, calidad y trazabilidad del producto pesquero.
- Incremento de la productividad de las playas donde trabaja la Cofradía.
- Visualización de la entidad y mejora de los espacios de venta de la lonja.
Adquisición de equipos, maquinaria:
- Máquina limpiadora de playas. Principalmente para la limpieza de algas.
- Sistema de refrigeración. Sistema sin filtro de arena y módulo de frío de alta eficiencia energética que utiliza gases fríos menos nocivos para el medio ambiente.
- Planeadora (embarcación). Para ser utilizado por miembros de la Cofradía con el objetivo de mejorar su labor en los bancos de productos del mar, así como para realizar tareas de vigilancia y traslados y limpiezas, entre otras.
- Contenedores móviles. Disponer de un nuevo espacio como almacén para guardar equipos y diversos activos fijos propiedad de la cofradía.
- Vallas y carpa de 8 m x 8 m. Para que los socios que trabajan en las campañas de vieira tengan un lugar más cómodo para realizar las tareas de limpieza y clasificación de la misma.
- Modernización de la señalización en la fachada del mercado, con indicaciones visuales indicadas de forma remota, para brindar información al público y socios de forma visual e interactiva.
- Mejora de las condiciones laborales del personal de la Cofradía.
- Mejora en la prestación de servicios de la Cofradía a los socios.
- Mejora de la higiene, calidad y trazabilidad del producto pesquero.
- Mantenimiento del empleo.
- Fomentar el relevo generacional.
- Promoción de los pescados y mariscos de la Cofradía de Pescadores
- Mejoras en la comercialización de productos. Venta directa.
Objetivo 1. Incrementar el valor, crear empleo, valorar y fomentar la participación de las mujeres, atraer a los jóvenes y promover la innovación en todas las etapas de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura, y mejorar la imagen de estos productos y de la actividad productiva a nivel mundial. a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Objetivo específico EDLP:
1.1. Dotar al sector pesquero de recursos y herramientas que den más competitividad y valor al producto y profesiones relacionadas con el mar.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
-
Infraestructuras
-
Visibilidad
-
Nuevas tecnologías
-
Museos
-
Estudios
-
Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
Medio Ambiente
-
Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
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Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
-
Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
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Infraestructuras
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Nuevas tecnologías
-
Estudios