Datos generales
El proyecto consiste en la mejora de la trazabilidad de los productos y de la atención al cliente mediante la digitalización del proceso de la venta. Esto se conseguirá mediante la instalación de un software que permitirá realizar el etiquetaje y la trazabilidad dos productos de la depuradora de marisco; el mismo software generará los albaranes para su posterior facturación.

Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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7.079,50 € |
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50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Interés colectivo
Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.
Beneficiario colectivo
Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.
Innovador a escala local
Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.
Empresa de nueva creación
Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.
Intervención que contribuye al buen estado ambiental
Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.
Promoción de la economía azul
Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | 0 | 0 | 0 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejora a la seguridad alimentaria.
- Conseguir una mejor atención al cliente.
- Mayor sostenibilidad.
- Mejorar la calidad de los productos.
- Conseguir una mayor reputación para la empresa y el cumplimiento de las normas regulatorias esenciales.
- El proyecto consiste en la mejora de la trazabilidad de los productos de la cetárea y de la depuradora.
- Además también se mejora la atención al cliente ya que mediante el software se realizará la venta más rápida y tendrá una mayor información y más clara acerca del producto que está comprando.
- Seguridad alimentaria: un seguimiento más preciso de los productos marítimos facilitando la identificación y eliminación de los productos contaminados o peligrosos del mercado. Esto reduce el riesgo de brotes de enfermedades transmitidas por alimentos y protege la salud de los consumidores.
- Sostenibilidad: la mejora de la trazabilidad permite un control más eficaz de las prácticas pesqueras y una gestión más sostenible de los recursos marinos.
- Calidad del producto: con una trazabilidad más precisa se puede garantizar la frescura y calidad de los productos marítimos. Esto es fundamental para mantener la calidad y la reputación de los productos marinos, donde los consumidores buscan productos de alta calidad.
- Reputación de la industria: transparencia en la cadena de suministración y la mejora de la trazabilidad contribuyen a una reputación positiva de la industria pesquera y marítima. Esto puede abrir puertas a nuevos mercados y oportunidades de negocio.
- Aumento del valor, creación de empleo, valoración y fomento de la participación de las mulleres, atracción de personas jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministración de los productos de la pesca y la acuicultura, y la mejora de la imagen de estos productos y de la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
-
Infraestructuras
-
Visibilidad
-
Nuevas tecnologías
-
Museos
-
Estudios
-
Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
Medio Ambiente
-
Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
-
Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
-
Infraestructuras
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios