Datos generales
Control de las condiciones higiénico-sanitarias del producto de venta y aumento de la trazabilidad de estos mediante la implementación de un sistema de bajada de temperatura en la sala y la instalación de cámaras de grabación en la instalación.
Los productos perecederos, como los alimentos frescos, son susceptibles al deterioro microbiológico y químico, lo que afecta a su calidad y seguridad alimentaria. Mantener estos productos en frío ayuda a retardar el crecimiento de microorganismos patógenos y la actividad de enzimas que provocan la descomposición, prolongando su vida útil y preservando su frescura.
Haciendo referencia a la instalación de cámaras de control de la venta y trazabilidad, se instalará un sistema de cámaras de grabación en puntos estratégicos de la lonja, incluyendo áreas de almacenamiento, sala de ventas y accesos.
Las cámaras permitirán monitorear en tiempo real las actividades en la lonja, mejorando la seguridad y la trazabilidad del producto, ya que se podrán identificar posibles problemas o irregularidades durante todo el proceso de comercialización.

Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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63.731,40 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo mantenido | -- | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El objetivo principal del proyecto es el control de las condiciones higiénico-sanitarias del producto de venta y aumento de la trazabilidad de estos mediante la implementación de un sistema de bajada de temperatura en la sala y la instalación de cámaras de grabación en la instalación.
- Lonja. Primera venta de productos pesqueros.
- Mejorar la climatización y, por tanto, la conservación de los productos pesqueros en la zona de venta, así como mejorar la vigilancia mediante cámaras de video.
- O.E.1. Aumento del valor, creación de empleo, atracción de personas jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura, y mejora de la imagen de estos productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
- O.E.2. Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro y fuera del sector de la pesca comercial, el aprendizaje permanente y la creación de empleo en las zonas pesqueras.
- O.E.5. Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
- OE1.1. Fortalecimiento de la cadena de valor de productos de la pesca y la acuicultura.
- OE2.1 Diversificación de actividades y aprendizaje permanente para la mejora de las condiciones socioeconómicas y ambientales de las zonas pesqueras y acuícolas.
- Medida 2. Aumentar el valor añadido o la calidad de los productos acuícolas y pesqueros en todas las fases desde la captura hasta su venta al consumidor final.
- Medida 4. Apoyo a las inversiones en innovación tecnológica y digital para la mejora de la competitividad en los distintos sectores que componen la cadena de valor pesquera y acuícola.
- Medida 12. Fomentar la mejora de infraestructuras de las zonas pesqueras y acuícolas.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
-
Infraestructuras
-
Visibilidad
-
Nuevas tecnologías
-
Museos
-
Estudios
-
Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
Medio Ambiente
-
Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
-
Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
-
Infraestructuras
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios