Datos generales
El objeto del proyecto es la construcción de cajones en la cubierta del buque pesquero “El Macizo”, con matrícula, 3º GC-1-4-04, propiedad de la empresa Ten-Atún, S.L., para mejorar la calidad del pescado y contribuir a un ahorro energético.
Resolución de 23 de diciembre 2021, convocatoria pública de 25 febrero 2021, Bases de Convocatoria aprobadas en la orden de 09 de febrero 2018
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Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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9.137,50 € |
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17,16 % | 85,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- El objeto del proyecto es la construcción de cajones en la cubierta de un buque pesquero para mejorar la calidad del pescado y contribuir a un ahorro energético
- El objeto del proyecto es la construcción de cajones en la cubierta del buque pesquero, para mejorar la calidad del pescado y contribuir a un ahorro energético, ya que se dejarán de utilizar los casilleros tradicionales de almacenamiento en donde el pescado está bajo el sol y a la intemperie y se usarían piscinas que tienen tapa, de esta manera, el pescado no perdería en ningún momento la cadena de frío, el pescado cogería temperatura fría a mayor velocidad antes de empaquetarlo en la bodega y también se produciría un ahorro energético, ya que la fábrica de hielo tendría que producir menos cantidad ya que éste se conservaría y aguantaría mucho mejor.
- También, se incluye en el proyecto el acondicionamiento de una bodega para mantener mejor el frío, cambiando toda la madera por acero inoxidable y las paredes serán forradas de fibra ayudando a que se mantenga más frío en la bodega, y el proceso sea más higiénico y más limpio.
- Mejora de la calidad del producto pesquero.
- Objetivo general 1 de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo (EDLP) de Tenerife, amparado por el objetivo específico 1.1. de la citada estrategia, y más concretamente en el objetivo operativo de dicha estrategia: 1.1.4 “Mejorar las condiciones higiénico-sanitarias de los productos pesqueros”.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros