Datos generales
El objeto del proyecto es la construcción de cajones en la cubierta del buque pesquero “El Macizo”, con matrícula, 3º GC-1-4-04, propiedad de la empresa Ten-Atún, S.L., para mejorar la calidad del pescado y contribuir a un ahorro energético.
Resolución de 23 de diciembre 2021, convocatoria pública de 25 febrero 2021, Bases de Convocatoria aprobadas en la orden de 09 de febrero 2018
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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9.137,50 € |
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17,16 % | 85,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- El objeto del proyecto es la construcción de cajones en la cubierta de un buque pesquero para mejorar la calidad del pescado y contribuir a un ahorro energético
- El objeto del proyecto es la construcción de cajones en la cubierta del buque pesquero, para mejorar la calidad del pescado y contribuir a un ahorro energético, ya que se dejarán de utilizar los casilleros tradicionales de almacenamiento en donde el pescado está bajo el sol y a la intemperie y se usarían piscinas que tienen tapa, de esta manera, el pescado no perdería en ningún momento la cadena de frío, el pescado cogería temperatura fría a mayor velocidad antes de empaquetarlo en la bodega y también se produciría un ahorro energético, ya que la fábrica de hielo tendría que producir menos cantidad ya que éste se conservaría y aguantaría mucho mejor.
- También, se incluye en el proyecto el acondicionamiento de una bodega para mantener mejor el frío, cambiando toda la madera por acero inoxidable y las paredes serán forradas de fibra ayudando a que se mantenga más frío en la bodega, y el proceso sea más higiénico y más limpio.
- Mejora de la calidad del producto pesquero.
- Objetivo general 1 de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo (EDLP) de Tenerife, amparado por el objetivo específico 1.1. de la citada estrategia, y más concretamente en el objetivo operativo de dicha estrategia: 1.1.4 “Mejorar las condiciones higiénico-sanitarias de los productos pesqueros”.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros