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Cofinanciado por la UE

Modernización e innovación de la Pescadería de Marita para aumentar su competitividad

Datos generales

Grupo de Acción Local do Sector Pesqueiro Golfo Ártabro Norte
Galicia

Este proyecto, impulsado por una mujer con más de 20 años de experiencia en el sector pesquero, consistente en la modernización y adaptación a los nuevos tiempos de su negocio de pescadería. 

La pescadería Marita es un negocio tradicional que lleva más de dos décadas ofreciendo a sus clientes pescado y marisco artesanal de la costa gallega. Con las acciones previstas con este proyecto, relativas a la mejora de la comercialización del producto que ofrece, se pretende incrementar sus ventas, fidelizar a sus clientes, así como incrementar los mismos, entre otros objetivos.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de bases reguladoras para la concesión de ayudas al amparo de las EDLP de los GALP gallegos en el marco del FEMPA y se convocan ayudas para el año 2023
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 1 Meses 2023
Ámbito de aplicación: Ferrol

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 17.348,82 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 17.348,82 €
Coste subvencionable (Coste elegible inicial) (inversión pública + inversión privada) 17.348,82 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
8.674,41 €
FEMPA 6.072,09 € 70,00 %
CA FEMPA 2.602,32 € 30,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: María del Carmen Fernández Saavedra
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer

Indicadores

Interés colectivo

Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.

No

Beneficiario colectivo

Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.

No

Innovador a escala local

Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.

No

Empresa de nueva creación

Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.

No

Intervención que contribuye al buen estado ambiental

Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.

No

Promoción de la economía azul

Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.

No

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 1 1 2

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Cooperación

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

Mejorar las condiciones de venta de productos pesqueros en el establecimiento.

Principales actividades

1. Adquisición de equipamiento diverso para la pescadería: balanzas electrónicas, envolvedora, isla de congelados, mesa pescadera, cuba fría....

Resultados previstos

1. Reducción de tiempos de espera de los clientes en la pescadería.

2. Incremento de las ventas en el establecimiento.

3. Modernizar y digitalizar el establecimiento.

Prioridades y objetivos a los que responde

Objetivo 1. Incrementar el valor, crear empleo, valorar y fomentar la participación de las mujeres, atraer a los jóvenes y promover la innovación en todas las etapas de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura, y mejorar la imagen de estos productos y de la actividad productiva a nivel mundial. a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.

Objetivo específico EDLP:
1.2. Lograr un sector pesquero resiliente donde las actividades marítimo-pesqueras jueguen un papel importante en la actividad económica de la zona costera.

Línea de actuación:

  • Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental

  • Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red

  • Biotecnología

  • Cadenas de aprovechamiento de residuos

  • Cadenas de suministro con bajas emisiones

  • Consolidación del comercio online

  • Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)

  • Disminución del desperdicio de alimentos

  • Empleo energías renovables

  • Formación y capacitación profesional

  • Fortalecimiento de las cadenas locales de producción

  • Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento

  • Mantenimiento de mares limpios

  • Otras

  • Patrimonio socio cultural

  • Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina

  • Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP

  • Relevo generacional

  • Sensibilización y difusión

  • Servicios e infraestructuras

  • Sostenibilidad de la explotación de los recursos

  • Turismo

Diversificación del sector pesquero

Turismo

  • Rutas turísticas

  • Infraestructuras

  • Visibilidad

  • Nuevas tecnologías

  • Museos

  • Estudios

  • Pesca-turismo

Transformación y comercialización

  • Creación o mejora de infraestructuras

  • Comercialización

  • Mejora en los procesos

  • Nuevos productos o formatos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

Medio Ambiente

  • Infraestructuras

  • Educación ambiental

  • Nuevos productos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

  • Recuperación de zonas

Social

  • Formación

  • Visibilidad y asociacionismo

  • Infraestructuras

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios