Datos generales
- Adquisición de una cámara de congelación rápida o abatidor. Este tipo de cámaras congeladoras aceleran en mucho tiempo el proceso de congelación de los productos pesqueros, consiguiendo un producto de mayor calidad una vez descongelado que mantiene casi las mismas características del mismo producto vendido en fresco. Junto con la cámara se instalarán una serie de accesorios obligatorios por normativa de seguridad y salud, tales como alarma, termómetro digital o hacha de seguridad ante atrapamientos dentro de la cámara.
- Adquisición de una cámara de frío o fresco para guardar y almacenar en condiciones óptimas los productos pesqueros.
- Adquisición de dos armario congelador expositor, con cristal, para que el cliente pueda observar los productos sin necesidad de abrir la
cámara. Esto tiene doble finalidad: por un lado, el hecho de tener visual con el producto, es un reclamo para la venta. Por otro lado, al ver el producto no hace falta estar abriendo y cerrando la nevera, con el consiguiente ahorro energético. - Adquisición de envasadora al vacío, para envasar los productos y que se conserven de forma duradera.
- Adquisición de mesa de acero inoxidable. Se trata de una mesa de trabajo para facilitar las labores de manipulación de los empleados.
- Junto con este este material físico, se quiere implantar un programa informático de gestión y contabilidad que incorpora una herramienta para identificar la trazabilidad de los productos pesqueros.
- Promocionar los productos pesqueros de bajo valor comercial, indicándolos con cartelería en la zona de exposición y venta.
- Todas estas mejoras o modernizaciones favorecerán el aumento de valor de especies infravaloradas que normalmente se venden en la pescadería, como las cintas o la pintarroja. Además, supondrá, por la tecnología empleada y las técnicas de congelación, una mejora del valor añadido en la cadena de comercialización de los productos pesqueros.

Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19.343,56 € |
|
50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Interés colectivo
Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.
Beneficiario colectivo
Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.
Innovador a escala local
Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.
Empresa de nueva creación
Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.
Intervención que contribuye al buen estado ambiental
Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.
Promoción de la economía azul
Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Menores de 40 | 2 | -- | 3 |
-- | -- | -- | -- |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Modernización y adquisición de mobiliario y equipamiento para la conservación de los productos pesqueros.
- Comercialización de productos pesqueros locales (pescadería).
Todas estas mejoras o modernizaciones favorecerán el aumento de valor de especies infravaloradas que normalmente se venden en la pescadería, como las cintas o la pintarroja. Además, supondrá, por la tecnología empleada y las técnicas de congelación, una mejora del valor añadido en la cadena de comercialización de los productos pesqueros.
- OE1: Aumento del valor, creación de empleo, atracción de personas jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura, y mejora de la imagen de estos productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
- OBJETIVO ESPECÍFICO: OE1.1: FORTALECIMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DE PRODUCTOS DE LA PESCA Y LA ACUICULTURA.
- LÍNEA DE ACTUACIÓN: OE1.1.2: Aumentar el valor añadido o la calidad de los productos acuícolas y pesqueros en todas las fases desde la captura hasta su venta al consumidor final
- OBJETIVO ESPECÍFICO: OE1.1: FORTALECIMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DE PRODUCTOS DE LA PESCA Y LA ACUICULTURA.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
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Infraestructuras
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Visibilidad
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Nuevas tecnologías
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Museos
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Estudios
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Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
Medio Ambiente
-
Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
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Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
-
Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
-
Infraestructuras
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Nuevas tecnologías
-
Estudios