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Cofinanciado por la UE

Pescamar Titerroy

Datos generales

Asociación para el Desarrollo Rural y Pesquero de la Isla de Lanzarote
Canarias

El proyecto consisten en ampliar la equipación de una industria comercializadora en Arrecife, para elaborar otros productos, como filetes, lomos, rodajas de pescado de escama, así como atún fresco, congelado y salado, con el fin de distribuirlo y venderlo en establecimiento de restauración de la isla de Lanzarote.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Resolución del 29/03/19 por la que se resuelve definitivamente para la Asociación ADERLAN, la convocatoria pública prevista en la Orden del 27/03/2018, por la que se convocan para el ejerc 2018 subvenciones para la aplicación de las EDLP, destinadas a “Aumentar el empleo y la cohesión territorial” previstas en la Orden de 9/2/2018 por las que se aprueban las bases reguladoras para el periodo 2014-2020 con cargo al FEMP.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2018 2019
Ámbito de aplicación: Arrecife

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 65.340,25 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 63.880,25 €
Coste elegible inicial (CE) 65.340,25 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
55.539,21 €
FEMP 47.208,33 € 72,25 %
CA FEMP 8.330,88 € 12,75 %
85,00 % 85,00 %

Datos del promotor

Nombre: Pescamar Titerroy, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado -- 1 1

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido -- 4 4

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Ampliar la equipación de una industria comercializadora de pescado en Arrecife, para elaborar otros productos que requieren cierto nivel de transformación como filetes, lomos, rodajas de pescado de escama y de atún fresco, congelado y salado, para la distribución y venta en la restauración de la isla de Lanzarote, eliminando la distancia comercial entre el pescador y el cliente final, revalorizando las capturas locales, mejorando el suministro y la calidad del producto final.

Principales actividades

 

  • Asesoramiento técnico.
  • Adquisición de un elemento de transporte.
  • Adquisición de cámara de congelación.
  • Adquisición de maquinaria (máquina de hielo, congelador horizontal).
  • Adquisición de otros equipamientos (caja registradora, balanza, báscula).
  • Auditoría del expediente.
Resultados previstos

 

  • Instalar cámara de congelado adaptada a las condiciones de la empresa, para aumentar la oferta de productos.
  • Instalar una máquina de hielo, con lo que mejorar la calidad de todos los procesos de manejo y transporte del pescado.
  • Facilitar el control de calidad con los equipos de sala de procesado y comercialización.
  • Adquirir un camión isotermo para el transporte de pescado congelado, para mejorar la distribución y comercialización en la isla de Lanzarote.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • OE3.Incentivar y mejorar las actividades de transformación, comercialización y promoción de los productos pesqueros y acuícolas de Lanzarote.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros