Datos generales
El proyecto consisten en ampliar la equipación de una industria comercializadora en Arrecife, para elaborar otros productos, como filetes, lomos, rodajas de pescado de escama, así como atún fresco, congelado y salado, con el fin de distribuirlo y venderlo en establecimiento de restauración de la isla de Lanzarote.
Resolución del 29/03/19 por la que se resuelve definitivamente para la Asociación ADERLAN, la convocatoria pública prevista en la Orden del 27/03/2018, por la que se convocan para el ejerc 2018 subvenciones para la aplicación de las EDLP, destinadas a “Aumentar el empleo y la cohesión territorial” previstas en la Orden de 9/2/2018 por las que se aprueban las bases reguladoras para el periodo 2014-2020 con cargo al FEMP.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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55.539,21 € |
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85,00 % | 85,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo creado | -- | 1 | 1 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo mantenido | -- | 4 | 4 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Ampliar la equipación de una industria comercializadora de pescado en Arrecife, para elaborar otros productos que requieren cierto nivel de transformación como filetes, lomos, rodajas de pescado de escama y de atún fresco, congelado y salado, para la distribución y venta en la restauración de la isla de Lanzarote, eliminando la distancia comercial entre el pescador y el cliente final, revalorizando las capturas locales, mejorando el suministro y la calidad del producto final.
- Asesoramiento técnico.
- Adquisición de un elemento de transporte.
- Adquisición de cámara de congelación.
- Adquisición de maquinaria (máquina de hielo, congelador horizontal).
- Adquisición de otros equipamientos (caja registradora, balanza, báscula).
- Auditoría del expediente.
- Instalar cámara de congelado adaptada a las condiciones de la empresa, para aumentar la oferta de productos.
- Instalar una máquina de hielo, con lo que mejorar la calidad de todos los procesos de manejo y transporte del pescado.
- Facilitar el control de calidad con los equipos de sala de procesado y comercialización.
- Adquirir un camión isotermo para el transporte de pescado congelado, para mejorar la distribución y comercialización en la isla de Lanzarote.
- OE3.Incentivar y mejorar las actividades de transformación, comercialización y promoción de los productos pesqueros y acuícolas de Lanzarote.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros