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Cofinanciado por la UE

Planta de conserva de atún artesanal “Conservas Toledo”

Datos generales

Asociación para el Desarrollo Rural y Pesquero de la Isla de Lanzarote
Canarias

Habilitación de un local para la elaboración de conservas artesanales de atún capturado en las islas por pescadores con liña, embotados en frascos de cristal de varios tamaños, para su posterior comercialización en el sector hostelero así como en tiendas gourmet de la isla de Lanzarote, creando una marca propia de conservas artesanales de calidad.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Resolución del 29/03/19 por la que se resuelve definitivamente para la Asociación ADERLAN, la convocatoria pública prevista en la Orden del 27/03/2018, por la que se convocan para el ejerc 2018 subvenciones para la aplicación de las EDLP, destinadas a “Aumentar el empleo y la cohesión territorial” previstas en la Orden de 9/2/2018 por las que se aprueban las bases reguladoras para el periodo 2014-2020 con cargo al FEMP.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2018 2019
Ámbito de aplicación: Arrecife

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 87.682,86 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 87.482,86 €
Coste elegible inicial (CE) 87.682,86 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
64.218,93 €
FEMP 54.582,58 € 72,25 %
CA FEMP 9.636,35 € 12,75 %
73,24 % 73,24 %

Datos del promotor

Nombre: Luis Daniel Toledo Díaz
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: < 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado -- 1 1
Menores de 40 -- 1 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Habilitación y dotación de equipamiento necesario, de un local para la elaboración de conservas artesanales de atún, capturado en las islas por los pescadores con liña, para la comercialización en el sector turístico y tiendas gourmet de la isla de Lanzarote.

Principales actividades

 

  • Asesoramiento técnico
  • Acondicionamiento de un espacio
  • Adquisición e instalación de maquinaria y otro equipamiento
  • Adquisición de mobiliario.
  • Creación de marca corporativa y servicios de publicidad de la misma.
  • Auditoría del proyecto.
Resultados previstos

 

  • Recuperar el patrimonio cultural de la isla, al tener presente los métodos de elaboración de las conservas tradicionales de los antiguos marineros de Lanzarote.
  • Generar un beneficio para el sector pesquero de la isla al aumentar el valor del pescado capturado y el valor de la primera venta sin que se produzca un aumento del esfuerzo pesquero, lo que supondrá a su vez la protección indirecta del ecosistema marino.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • OE3. Incentivar y mejorar las actividades de transformación, comercialización y promoción de los productos pesqueros y acuícolas de Lanzarote.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros