Datos generales
Habilitación de un local para la elaboración de conservas artesanales de atún capturado en las islas por pescadores con liña, embotados en frascos de cristal de varios tamaños, para su posterior comercialización en el sector hostelero así como en tiendas gourmet de la isla de Lanzarote, creando una marca propia de conservas artesanales de calidad.
Resolución del 29/03/19 por la que se resuelve definitivamente para la Asociación ADERLAN, la convocatoria pública prevista en la Orden del 27/03/2018, por la que se convocan para el ejerc 2018 subvenciones para la aplicación de las EDLP, destinadas a “Aumentar el empleo y la cohesión territorial” previstas en la Orden de 9/2/2018 por las que se aprueban las bases reguladoras para el periodo 2014-2020 con cargo al FEMP.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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64.218,93 € |
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73,24 % | 73,24 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo creado | -- | 1 | 1 |
Menores de 40 | -- | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Habilitación y dotación de equipamiento necesario, de un local para la elaboración de conservas artesanales de atún, capturado en las islas por los pescadores con liña, para la comercialización en el sector turístico y tiendas gourmet de la isla de Lanzarote.
- Asesoramiento técnico
- Acondicionamiento de un espacio
- Adquisición e instalación de maquinaria y otro equipamiento
- Adquisición de mobiliario.
- Creación de marca corporativa y servicios de publicidad de la misma.
- Auditoría del proyecto.
- Recuperar el patrimonio cultural de la isla, al tener presente los métodos de elaboración de las conservas tradicionales de los antiguos marineros de Lanzarote.
- Generar un beneficio para el sector pesquero de la isla al aumentar el valor del pescado capturado y el valor de la primera venta sin que se produzca un aumento del esfuerzo pesquero, lo que supondrá a su vez la protección indirecta del ecosistema marino.
- OE3. Incentivar y mejorar las actividades de transformación, comercialización y promoción de los productos pesqueros y acuícolas de Lanzarote.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros