Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Programa de formación en pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura.

Datos generales

Asociación Grupo de Acción Costera Zona 4 Isla de Tenerife
Canarias
Impartición de un curso de "Pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura"
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Boletín Oficial de Canarias 24 de Abril de 2014
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 2 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Granadilla de Abona

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 17.253,75 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 17.253,75 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
17.253,75 €
CA FEP 7.936,73 € 46,00 %
FEP 9.317,02 € 54,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de Granadilla de Abona
Perfil empresarial (otro): Ayuntamiento
Titularidad: Público

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Realizar un curso de formación para personas vinculadas al sector pesquero.
Principales actividades
  • Módulo 1: Recepción, almacenaje y expedición de productos de la pesca.
  • Módulo 2: Acondicionamiento y tecnologías de los pescados.
  • Módulo 3: Preparación y venta de pescado.
  • Módulo 4: Elaboración de conservas y salazones de pescado.
  • Módulo 5: Elaboración de congelados y cocinados de pescado.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Objetivo 7 y Prioridad 1
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros